Zutaten für 4 Personen
Siedfleisch
1,5 kg Natura-Beef Siedfleisch
2 Liter Wasser
2 Rüebli
1 Lauch
1/2 Sellerie
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 EL Salz
nach Belieben Pfeffer aus der Mühle
1 dl Weisswein
Zubereitung
Fleisch in kaltes Wasser geben, zusammen aufkochen, Schaum abschöpfen
Gemüse fein schneiden, Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken, alles beigeben
Würzen und ca. 2 Stunden köcheln lassen
Am Schluss Weisswein beigeben und noch etwas ziehen lassen
Siedfleisch in feine Scheiben schneiden (nach Belieben erst erkalten lassen)
Vinaigrette
1 dl Rapsöl
0,5 dl Rotweinessig
1 Zwiebel
2 - 3 Essiggurken
1 Bund Petersilie oder Schnittlauch
50 g schwarze Oliven, entsteint
nach Belieben Salz, Pfeffer
Zubereitung
Essig und Öl mischen, fein geschnittene Zwiebeln, Gurken, Kräuter und Oliven beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen
Alles kurz aufwärmen, über die Siedfleischscheiben verteilen
Tipp:
Dazu Brötchen oder Brot und einen Blattsalat servieren.
Bei kaltem Wetter kann vorher die Siedfleischsuppe serviert werden.